Saturday, 16 July 2011

Jamur Portabella | Portobello mushroom


Jamur ini merupakan hasil kerja keras para pakar Amerika Serikat “(WAH KAPAN INDONESIA bisa membuat inovasi Jamur ya, padahal kan Indonesia kaya banget akan sumber daya alamnya) hehe…” Mari kita berdayakan sumber daya manusia kita untuk memanfaatkan sumber daya alam kita hehe..

Mau tahu khasiat jamur portabella?

Kandungan senyawa kimia yang terdapat dalam tubuh buah jamur portabella cukup banyak juga lho... Selain protein serta lemak yang sangat rendah, terdapat pula vitamin B-kompleks-riboflavin, niacin, dan panthotenat-serta sejumlah mineral seperti Na (natrium), K (kalium), dan Se (selenium) serta bahan-bahan lainnya sebagai anti-oksidan dan anti- kanker.

Tidaklah mengherankan kalau kehadiran portabella yang cukup dilengkapi dengan senyawa bermanfaat/berkhasiat selalu dihubungkan dengan manfaat dan khasiatnya untuk (antara lain) pencegah/mengobati penyakit berbahaya masa kini.

Sebagai makanan kesehatan, portabella sangat baik/cocok bagi mereka yang tengah berdiet untuk menurunkan berat badan (INI NIH YG BIKIN SAYA ADDICTED BANGET HEHE). Soalnya selain rendah kadar lemaknya, jamur ini tinggi kadar seratnya.

Portabella juga menjadi makanan yang penuh manfaat untuk para penderita DM/diabetes melitus dan hipertensi/tekanan darah tinggi. Jamur ini sangat membantu dalam regenerasi sel-sel tubuh, terutama setelah sakit.

Jamur yang sama diyakini bisa mencegah sedini mungkin serta menghambat pertumbuhan sel-sel kanker, khususnya untuk kanker prostat dan kanker payudara (tapi Saya belum menemukan penelitiannya).

Khasiat lain adalah mencegah penyumbatan pembuluh darah yang menyebabkan stroke dan tekanan darah tinggi, misal pada bagian kepala hingga terjadi perdarahan.

Dengan demikian, mengonsumsi jamur portabella secara teratur bisa membantu menjaga dan meningkatkan kebugaran serta kesehatan tubuh.

No comments:

Post a Comment